微眼看世界之-[2013意大利]-維托里亞諾、天壇聖母堂&卡比托利歐廣場

逛過帕拉提諾之丘+古羅馬市場,在出口的教堂一直順著人潮向前走,不到5分鐘,就走到了維托里亞諾。

隨便一條街也這麼畫意想要迫死誰?走前一點,就會到達維托里亞諾。

維托里亞諾,是用來紀念意大利統一後的第一位君主,難怪那裡的雕塑那麼有氣勢。另外,那裡也埋葬了一位戰死的無名士兵,他的陵墓都有兩位士兵守戶著。為了紀念他,這裡的感覺比較莊嚴,要進去的朋友要留意是不可以帶小動物,也不可以吸煙或飲食。我們就親眼看到有人抽煙及想偷帶小狗被守衛吹哨子轟出去。


當然,在遊客區門外當然有馬車。

上去參觀之前,先要跟其他人一樣,拍一拍遊客認證照。 [謎之音:大力,為何又沒有你的照片?]

側拍一張一樣美。另外,對著紀念碑的就是另外一個景點威尼斯廣場。我們兩個白痴還在找,找了很久也找不到最後放棄了。原來,就是對著的一大片草地,穿匯了幾條馬路的十字路口就是了(汗)所以,我也沒有拍到照片(菸)

這裡就是無名士兵的墓碑。



看到藍天白雲就忍不住一直拍,可惜我的技術太差,拍起來都不好看。(撥髮)

內部也有一些雕像,另外,也可以登頂。不過因為要收費,我們便沒有上去了。

從卡比托利歐山看下去,風景也不錯。

我的怪癖,有小孔就想拍一下。

失敗了的全景照。

維托里亞諾(白色)旁邊的就是另外一個景點天壇聖母堂(啡色),走過去不用一分鐘。聽說,古代被判罪的罪犯都會在這教堂外的台階行刑。而且,在中世紀的時候,這裡就是羅馬的市中心。

走進去抓不到好角度於是發脾氣亂拍。

回來之後找資料,教堂內最有名的是一座木製的耶穌嬰兒雕像。因為我去的時候對這裡一無所知(我們是亂逛逛到這裡的),也不知道有沒有拍得到。找一找,不知道是不是就是這一座。是說,我當時覺得很精美隨手拍下來的。

教堂外的階梯有不少人很悠閒的坐著。究竟是我們太急躁還是他們太慢條斯理?

教堂旁邊,就是卡比托利歐廣場。本來,我們不知道這裡也是很有名的景點。累得半死的下人連走也不想走上去。不過,在我的眼神制定後,他便死死氣陪我跑上去。

(下人:賤人!放過我好嗎?)

後來,我才知道這裡是Michelangelo設計的廣場。早知道就多做一點功課,我就可以用心一點地走。


背面也來拍一張。

下一站:坐公車去西班牙廣場。
map1

最後,大家可以參考上面我從GOOGLE抓下來的地圖,在A點羅馬鬥獸場一直走到B維托里亞諾。中間就是帕拉提諾之丘+古羅馬市場及天壇聖母堂&卡比托利歐廣場。我們當天慢慢走,大概花了三到四個小時吧。

難怪,別人都說在羅馬可以用走的。

-待續-

伸延閱讀

微眼看世界之-[2013意大利]-羅馬住宿篇
微眼看世界之-[2013意大利]-梵蒂岡半天精華遊 (上)
微眼看世界之-[2013意大利]-梵蒂岡半天精華遊 (下)
微眼看世界之-[2013意大利]-聖天使堡
微眼看世界之-[2013意大利]-羅馬鬥獸場
微眼看世界之-[2013意大利]-帕拉提諾之丘+古羅馬市場

喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

43,025 total views, 20 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *