微眼看世界之-[2013意大利]-特拉維噴泉(許願池)

(鼓聲)登燈瞪凳!今天,終於寫到我最最最最愛的羅馬景點─許願池。容許我花些許時間解釋一下,為何我會愛上羅馬!(明明是個大鄉里,未去過又為何已經愛上呢?)並不是因為我愛吃意大利粉、也不是我愛吃GELATO,而是因為他!(下面↓)


無錯!就是因為古巨基。認識我的人都知道,本人小時候喜愛的偶像除了劉德華外便是來自由穿過大氣,橫越晴空風裡飛的~古巨基。就是因為當年他出了一首叫羅馬假期的歌,令我對羅馬及許願池有無限的遐想,決定長大了一定要去一次。(下人:你真的好意思公開你喜歡羅馬的原因,你真不怕別人說你膚淺?)

沒錯,我真的很膚淺。所以,我也提議大家一邊播著這首歌一邊看這篇!

從萬神殿走10分鐘,終於到達了此行重點─許願池。實不相瞞,其實早一天黃昏我便已經來過,但因為我們今天在附近,便乞求下人和我再來一次。這個無人不曉的羅馬地標,只能用人山人海來形容。LUCA跟我們說,這裡從早到晚都聚滿了遊客,非常熱鬧。根據我們兩天的親身感受,他真的沒有說謊。看看上圖,遊客多到一圈又一圈地圍在池旁邊。如果想走到池邊許願,建議你從左側進入會比較容易。因為右邊有一個十字路口,人流都在那邊湧進來。
弟弟:媽媽可以給我許個願嗎? (媽媽:好吧) 弟弟:我希望有吃不完的GELATO! (誤)


又名幸福噴泉的這裡,每天都吸引到數以千計的遊客來許願。據說,第一個願一定要許能夠重回羅馬、再許一個就會遇上新戀情、許三個願的話就會跟另一半開花結果。當然,這都只是傳說而已。而我們這裡大鄉里遊客,當然不蝕底要許番幾個願。

好不容易許了幾個願,又隨手拍了幾幅。

不要問我這幅的重點是什麼,我也不知道。迫不到進去的,也可以效法這位先生在外圍許願。不過,請確保你的臂力夠,不然,前排的人很大機會會中頭獎。(P.S. 這位先生為何要奸笑再撐大鼻孔地許願呢?)

拍完之後,我們看到對面有一家雪糕店。

我們當然要去吃吃看。

(呢位先生,就算你擺出煽情的樣子我也不會讓你獨吞的,明白嗎?)
我們買的是最小杯,售€2,5,可挑兩種口味。我們要了巧克力跟開心果,巧克力非常香濃又滑。至於開心果,我覺得也很好吃。是很天然的開心果味,吃得出是新鮮製造。但身邊的麻煩友則覺得開心果味太真有藥水(很濃的果仁)味。

他聲稱自己是 「一邊吃甜筒的你」,麻煩人來幫我處理他。

不知道是不是我已經被歌曲洗腦,去到許願池,就算人多又嘈雜,我也莫名的興奮。莫非,這就是幸福噴泉的神奇力量?

最後,大家可以參考下面的地圖。一條路可以去完(A & B)西班牙廣場(西班牙台階、破船噴泉),(C)萬神殿及(D)特拉維噴泉(許願池)。
坐METRO的話,由SPAGNA站出,BERNINI站走應該比較順路。

BERNINI 站,離許願池10分鐘。


後會有期了,(人山人海的)許願池!

特拉維噴泉
地址: Piazza di Trevi, 00187 Roma, Italy
電話:06 6710 3238

-待續-
伸延閱讀
微眼看世界之-[2013意大利]-羅馬住宿篇
微眼看世界之-[2013意大利]-梵蒂岡半天精華遊 (上)
微眼看世界之-[2013意大利]-梵蒂岡半天精華遊 (下)
微眼看世界之-[2013意大利]-聖天使堡
微眼看世界之-[2013意大利]-羅馬鬥獸場
微眼看世界之-[2013意大利]-帕拉提諾之丘+古羅馬市場
微眼看世界之-[2013意大利]-維托里亞諾、天壇聖母堂&卡比托利歐廣場
微眼看世界之-[2013意大利]-西班牙廣場(西班牙台階、破船噴泉)
微眼看世界之-[2013意大利]-萬神殿

 

喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

28,233 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *