告別哨牙鬼-CHAPTER 7(WEEK 29-36)

已經很久沒有報告我箍牙的進度了,轉眼間,我已經用到最後一SET aligner (11) 了。其實9月初,我已經用到最後一set aligner了。不過醫生卻說效果未達標,要再我的牙箍上打了幾個凹凸的坑洞,說可以令牙箍更有力。我聽到醫生跟護士說,要加”pillar”。我在試過在google上搜尋,不過我找不到相關的圖片,唯有迫大家欣賞我戴過的牙箍好了。

就是上面的一個個小洞了。下面2個縮圖可能看得不太清楚(可按圖放大),其實洞應該是在外面壓進去的,令牙箍的磨擦力加強。我想,原理應該是和ATTACHMENT一樣的。我已經加了兩次了。醫生說,如果4個星期後回去複診效果仍不滿意,我可以選擇在倒模REFINE。(醫生說其實我現在的效果跟CLINC CHECK已經十分接近,但偏偏我賴死要他再幫我把牙齒推進去一點,他應該好想將我殺死(誤))

加強力度後的牙箍威力大大增強,這個箍我已經戴了差不多9個星期,但我仍覺得中了耿箍咒一樣。上個星期再加釘(我自我安排它們的是釘)後,我在10個月的箍牙日子中,第一次感覺到何為痛!不!欲!生!不過,他的效果真的非常顯著。先回顧上回我的進度:

過了幾個星期,在最後一SET牙箍上再加釘,我的牙齒變成了這樣

感覺上有再直了一點。其實,我真的很渴望牙齒能像廣告上的效果,超級完美,不過醫生一早說過應該是不可能了,二來他亦覺得沒必要。現在我能做的,只有祈禱最後的4個星期我的牙齒能乖乖地再推進去一點。

P.S.最近聽到很多在用INVISALIGN的朋友也說,好像上箍幾個月也不覺得自己的牙齒整齊了,覺得很失望。不要灰心,其實我自己和一些經常見面的朋友也不覺得我的牙齒有什麼改變,那只是因為我們每天也看著自己的牙齒一點一點地在變而已。今天,我找到了一張舊照片令我感到十分鼓舞!

箍牙前(請不要問我為何我的朋友會用呢個角度拍我…)

 

箍牙後(雖然仍是細哨,不過至少他們是直的!)


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

19,057 total views, 10 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *