六月 2019

曾以為自己從此不會再有動力在這記錄自己的廢話。畢竟,經過社會的洗禮及數年前經歷了那一場徹底失敗的運動後,我覺得自己從此會麻目的生存下去,新聞也盡可能不看。只奢望,能一直苟且偷生下去。

可是剛過去的六月,是人生卅十幾年來最難捱的一個六月。

日曆上的30天,前所未有的難過。30天過去,好比幾十年。那種彷如隔世的感覺、由骨節中滲出來。那種積壓已久的無力感,一次過爆發出來,就知道,我們回不去了。

原來,我還是很愛這個地方

由6月初開始,每天瘋狂追看新聞、然後心臟病發,上街、政府沒回應,有人犧牲、政府繼續沒回應。整個香港,集體掉進這個輪迴當中,大家都過得不好。

和平過了、衝擊過了、謾罵過了,我們還是等不到想要的答覆。

面對極度無恥的對手、腐敗的制度,我們還能做什麼?我不知道。

唯一知道的,就是不能放棄。

我絕對明白及理解為何事情會發展到這個地步。可是很慚愧,我沒年輕人的勇氣與承擔,走到最前,為我們扛下那幼小雙肩不應承受的重擔。

正所謂,有頭髮邊個想做熾哥!我相信,有選擇的話,他們是寧願打機、拍拖去玩的。

過了5年,我但願大家都學會多一份諒解。就算不認同對方的手段,也學會了不分割。畢竟,我們一直在透支那個屬於他們的未來,為何還可對他們指手劃腳、評頭品足?

請記著當年的自己,是如何不恥那些自以為高高在上的大人。 我們要做的,是提醒自己不要變成自己最鄙視的人。

曾經聽過有人說我們這一代,是可憐的一群,因為我們生於幸福的時光、長於動盪的年代。可是我認為,我們的下一輩才是真正可憐的世代,至少年幼的我們,也曾抓住過幸福的尾巴。那種簡單的生活、由此至終不屬於他們。

我懇請像我一樣的廢中或漸變廢老的人們,大家都學會勇敢一點。如果我們踏前多一步,大概他們不會那麼絕望。

日子再難捱,還是要過。面對那漫長又未知的路,讓我們手牽手一起走下去。軟弱的時候,請記住我們還有彼此。

我但願,來年六月,我不用再聽叫人悲傷的六月 ,而且一首屬於我們的凱歌。

人在做、天在看。

五大訴求,不撤不散。願天佑我城!

P.S. 如你有耐性看到這裡,謝謝你。謝謝你浪費時間看了一篇內容大抵有幾百人寫過的老調。但我真是不吐不快、敬請原諒。

可知道 時候尚早
前面尚有幾多的起伏佈滿你一生旅途
很多個未知數
行前兩步你便看到一切總會有分數

1,711 total views, 10 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *