[微眼看世界]-2016里斯本-Belém區〔上〕-(貝倫塔&航海紀念碑)

一年一度的歐洲之旅來了,今年因為時間緊迫,只挑了葡萄牙里斯本與西班牙巴塞隆拿,每邊玩幾天~下一年又有機會再來。今天先來介紹一下到里斯本基本上必去的Belém區。很多重要景點如熱羅尼莫斯修道院、貝倫塔、航海紀念碑、馬車博物館也是在這邊(當然少不了葡撻名店Pasteis de Belem)
Untitled

先介紹一下貝倫塔,是16世紀時紀念達伽馬成功航海世界一周及防衛貝倫區而興建的。之後有變成監獄、燈塔等等⋯⋯現在就變成了每天也有成千上萬人去參觀的世界文化遺產。
Untitled
剛好我們去的那天開放免費參觀(平日收費6歐)所以要稍微排隊一下。
Untitled
進去的是底層,可以看到炮台仍在,就是當年用來防禦的地方。往下走是地牢,只有半個人高。介紹說當時曾被用作監獄⋯⋯生活在裡面連站起來也不行,真的很慘。
Untitled
上一層就是平台,要登頂可以在這邊排隊。
Untitled
抬頭看就可以看到整棟塔,哥德式建築真的很美。中間的露台可以上去拍照,不過人流太多時他們會限時要你離開才不會擋到後面的人。
Untitled
登頂後就可以環顧貝倫區的景色
Untitled
Untitled
還可以看到遠處的耶穌像(110米高)
Untitled
離開之後我們去了8分鐘腳程左右的航海紀念碑,因為要上去要付4歐,我們已經上了貝倫塔就沒有上去了。
Untitled
Untitled
再走幾分鐘就可以到達修道院,博物館及葡撻店~下次再介紹囉。

貝倫塔
地址:Av. Brasília, 1400-038 Lisboa, Portugal (入場費6歐)
網址: http://www.torrebelem.pt/en/

航海紀念碑
地址: Av. Brasília, 1400-038 Lisboa, Portugal(入場費4歐)
網址:Av. Brasília, 1400-038 Lisboa, Portugal

<<酒店這邊訂>>

 


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

5,715 total views, 10 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *