[微眼看世界]-2016曼谷-亞洲50大~米芝蓮級餐廳 Sra Bua by Kiin Kiin (大推)

今天率先要跟大家介紹我在曼谷吃到的名貴午餐~傳說中好幾年也拿下亞洲top 50餐廳美名的sra bua by kiin kiin。
Untitled這家在Siam Kempinski酒店內的餐廳原來十分有名(我來之前也不知道)我們於前一天預訂了二人午餐時段用餐~傳說中晚餐的咖哩很優但每位能2500銖起跳~而午餐則約1500左右。
Untitled
位於酒店大堂的Sra Bua by kiin Kiin
Untitled
很有氣派,於室內有兩個蓮花池
Untitled
我們入座是只有2-3成入座率~服務生超級有禮,服務好到我有點不自在。(真是賤命)
Untitled
先看一下餐牌,今天只有2個set~於是我們每人點了一款。
Untitled
先來的是開胃菜,侍者從芝麻盤中搖一搖,一顆腰果餅就出現了,很妙。再搖,另一粒又出來了~邊吃邊看表演。配的是芥末乳酪,味道清新中帶辣,很有趣。
Untitled
再來是糖蓮藕,又香又脆~甜而不膩。
Untitled
吃過之後,先送到的是和牛青瓜沙律,服務生會即場問你想要什麼辣度再幫你即場調配,很用心。青瓜配上酸辣汁,中和了和牛的飽足感。
Untitled
之後是北海道帶子配香茅、蝦乾、南瓜蘿蔔醬~半熟帶子吃起來很香,雖然份量看起來很少,但吃了一顆已經有點飽足。
Untitled
下人點了椰奶湯牛油魚。上層的是炸魚皮伴厚切魚柳,底下還有磨菇,吃起來很香濃。椰奶喝起來像不酸的冬蔭功,配上菇菌很合襯。
Untitled
我的是五香豬腩,吃起來⋯⋯像扣肉。有一塊是超肥的但因為肉質太嫩,讓人仍是忍不住一口飯一口肉把它吞下去。上面的豬皮炸得很香口又沒有油味~贊
Untitled
之後就是我大大大推的甜點,先來一份雅蘭雪糕配開心果jelly~雪糕有淡淡的雅蘭香味,配以開心果啫哩~不會過甜,好吃
Untitled
壓軸出場的很厲害!是香蕉蛋糕伴咸焦糖雪糕配杏仁,creamilized milk and coconut~超級豐富!雪糕甜中帶一點點咸再加上配菜~超!好!吃~~~~~我簡直想瘋狂encore!!!!

順帶一提,這裡的服務超好,基本上他們每道菜也會講解及問你意見~以食物質素及服務來說~價格一點也不貴啦!希望下次來曼谷有機會一試它的晚餐囉~~

<<酒店這邊訂>>

 


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

17,945 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *