[微眼看世界]-2013德意遊-我們在羅馬逛街….市

在羅馬的第三天,我們去跟LUCA會合了!跟他會合的第一個行程,竟然是一起去….街市!
IMG_5404

話說我們到LUCA家的時間,LUCA問我們要不要一起吃晚餐,當然要一起吃飯呀~熱情的LUCA提議帶我們去街市一起買菜。因為他住在TERMINI附近,他家走3分鐘~就是街市了!我們都很緊張~因為是我從來沒有想過,去歐洲的行程會是….去街市!
IMG_5392
LUCA是個很喜歡煮食的人,所以他跟市場的人都很熟。看見他自信的背景嗎?你正在跟生果哥哥SAY HI!
IMG_5397
跟著,LUCA帶我們到平日光顧開的肉店。他跟店主已經熟到可以自己走進工作枱!因為LUCA的朋友常到他家吃飯,所以他光顧的店是HALAL CERTIFICATED的,可以照顧到不同信仰的朋友很貼心。之前我們跟LUCA一個來自突尼西亞的朋友一起吃飯,那天由我們煮食,結果我們沒有考慮到食物的問題…可憐的朋友…全晚…只吃了兩塊蕃茄!兩塊蕃茄!兩塊蕃茄!!!那位朋友心裡面一定很恨我!IMG_5394
LUCA正在跟其他客人在稱讚朋友是全市場最好的肉販!他們的熱情真的很可愛。
IMG_5398
他們明明也吃內臟的,但他們看到我吃雞翼尖和雞皮…跟我說覺得很作嘔。(你們吃內臟更恐怖呀!)然後,我就目擊所有雞在離開肉店前都要被剝皮…斬腳。
IMG_5395
肉店對面是一間乾貨店,店主是個印度人。看我們在肉店等了40分鐘(對他們要傾談半小時再開始斬肉),他就請我們吃無花果!
IMG_5400
明明很好吃呀!偏食怪吃到好像想死一樣…
IMG_5399
我們在市場來看到的店主很多也是外地人,LUCA說因為這一區住了很多不同的人種,他也特別喜歡這一區,因為可以了解別人的文化多一點。
IMG_5402
之後,我們去了買魚!外國的阿勝是不是特別有型?我覺得意大利市場跟香港最不同的地方是,他們所有食品會先幫你處理好,然後用紙包好,方便冷藏。LUCA說他們大概1-2星期去買一次肉,買完都放冰箱,很少像媽媽每天去買新鮮的肉。(因為他們根本不會每天吃肉)
IMG_5403
去了一趟外國的市場,最大的得著是…他們真的很慢活!因為我們只去了三個攤位買東西,已經花了2個小時~對於平日無事也要暴衝的我,有點不習慣。不過,也很謝謝LUCA帶我們參觀了地道的市場~是一個很有趣的經驗。
DSC07287
回去之後,刻苦的人又要開始煮食!

CHEERS!!!!!!!

延伸閱讀
[微眼看世界]-2013德意遊-出發篇
[微眼看世界]-2013德意遊-柏林CURRY36
[微眼看世界]-2013德意遊-柏林圍牆~EAST SIDE GALLERY
[微眼看世界]-2013德意遊-柏林電視塔&世界時鐘
[微眼看世界]-2013德意遊- 柏林O2卡上網篇
[微眼看世界]-2013德意遊- 柏林住宿篇
[微眼看世界]-2013德意遊- Dresden Ibis Budget Hotel
[微眼看世界]-2013德意遊- 柏林博物館島
[微眼看世界]-2013德意遊-柏林布蘭登堡門
[微眼看世界]-2013德意遊- 柏林國會大樓
[微眼看世界]-2013德意遊- 柏林國會大樓預約方法
[微眼看世界]-2013德意遊-柏林歐洲被害猶太人紀念碑
[微眼看世界]-2013德意遊-(DRESDEN)德累斯頓一天遊(上)
[微眼看世界]-2013德意遊-(DRESDEN)德累斯頓一天遊(中)
[微眼看世界]-2013德意遊-(DRESDEN)德累斯頓一天遊(下)
[微眼看世界]-2013德意遊-(DRESDEN)德累斯頓美食 MAREDO
[微眼看世界]-2013德意遊- 柏林猶太博物館
[微眼看世界]-2013德意遊-由柏林飛奔去羅馬
[微眼看世界]-2013德意遊- 沒有真理的真理之口(希臘聖母堂)

<<酒店這邊訂>>

 


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

19,382 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *