[微眼看世界]-2014台北走一回-深夜食堂 阿財虱目魚肚

我們今次到台灣的時候是晚上,本來預計晚上8時就可以CHECK-IN。結果遇上大塞車,到飯店的時候已經9點。所以,朋友提議我們去吃阿財虱目魚肚。
IMG_4650

我們到達的時候是9時45分,因為朋友說一開就會爆滿,所以我們預早一點來排隊。結果一個人也沒有,我還以為去錯地方了。本身還在跟朋友懷疑他們已經沒落的時候,在開門前的5分鐘人突然從四方八面的衝出來~門一開就客滿了。
IMG_4653先來看一下餐牌。先點餐再交給阿姨就可以了,不過因為人太多而買外賣的人更多~上菜的速度有點慢。
IMG_4657
10分鐘就坐滿人了。
IMG_4660
單點每項的價錢也不錯貴~
IMG_4665
我們點了魯肉飯,肉很香。不過因為怕太飽我們兩個人點了一碗小的~
IMG_4667
IMG_4669
接下來的是蚵仔酥,超級香口…但同時也十級熱氣。蚵仔非常鮮美,椒鹽也很香。另外,面頭的香葉也炸得非常美味~吃起來像炸海苔。不過,多吃有點油油的,喝點茶會比較好。
IMG_4672
我們也點了一份煎魚肚。雖然外面看起來沒什麼特別,但其實肉質其實是鮮嫩JUICY的。加點檸檬汁一起吃味道更好。
IMG_4676
最後的是三杯蛤,蛤真的非常惹味!加上醬汁~我應該可以吃三碗飯的(如果下人批准的話),蛤非常新鮮、爽口。唯一要挑剔的可能是間中有一兩粒沙吧!總括來說,阿財真的非常值得吃~不過營業時間是晚上10時開始~比較適合晚間活動的朋友。下次去台北不妨試一下喔!

阿財虱目魚肚
地址:台北市內江街53號
電話:2370-3378
營業時間:20:00-06:00 (星期日休息)

伸延閱讀
[微眼看世界]-2014台北走一回-韓記老虎麵食館(推)
[微眼看世界]-台北宜蘭-浮水印民宿
[微眼看世界]-台北宜蘭-幾米廣場
[微眼看世界]-台北2013-永康街高記
[微眼看世界]-台北2013-到永康街FOR GOOD CAFE扮文青
[微眼看世界]-台北2013-台北車站新派川菜-開飯川食堂(京站店)
[微眼看世界]-2013台北週末-林東芳牛肉麵
[微眼看世界]-2013台北週末-福泰橘子商旅(西門店)
[微眼看世界]-2013台北週末-板橋的春野新派川菜
[微眼看世界]-2013台北週末-40年老店成都楊桃冰
[微眼看世界]-台北宜蘭-江浙排骨大王
[微眼看世界]-台北宜蘭-帝爺廟喥咕麵
[微眼看世界]-台北宜蘭-香草菲菲
[微眼看世界]-台北宜蘭-天ㄟcafe
[微眼看世界]-台北宜蘭-木棉道。美學商旅
[微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(上)
[微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(下)
[微眼看世界]-台北-起司大衛
[微眼看世界]-台北-寧夏夜市【賴記蚵仔煎】
[微眼看世界]-台北-寧夏夜市(下)
[微眼看世界]- 台北東區-柏林頓花園
[微眼看世界]- 台北東區-Dazzling Cafe

<<酒店這邊訂>>

 


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

12,190 total views, 15 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *