力筆從心-雞汁教我的事


(網上圖片)

2013年10月15日,香港_ _政府宣佈開放發牌,有線及NOW成功獲發牌。偏偏WIKI WONG的HKTV資已投,劇已拍,備已準,政府卻說因為一籃子的因素將他們踢出局。當記者問原因的時候,高官又再一次體現他們高超的遊花園技巧,死不回應。說真的,雖然看新聞直播前也有想過,政府真的有可能會不發牌,估不到真的開口中。

然後,政府說多2個台,免費電視大幅增加1倍變成4個,而香港是容不下第5個電視台,所以HKTV拜拜。真的多_謝,對我而言,多了一個有線或多一個NOW,其實和多一個ATV是沒有分別的。不是說WIKI一定好,但是他至少表現出了他的誠意,也得到了市民的支持。(OK,你也可以說有沉默大多數不支持他)而政府這個決定,明顯是漠視民意。真心,我寧願一個牌也不要發,或許大家也沒有這樣憤怒。不過最憤怒的,不是沒有發牌給HKTV,而是解釋也沒有,一副擺明你咬我食的態度。

如果今天HKTV拿到牌照的話,大家至少會熱烈地彈琴熱烈地唱,然後轉移視線讓政府有幾日安寧。今天看完新聞,我有一秒也懷疑過,到底政府內是不是有間諜,想引發暴動推倒現有班子?下午開始FACEBOOK被洗版,或許有人說我們的阿媽仍然看MAY姐BBQ雞汁跳起YEAH看得很開心,所以政府不會怕,因為總會有沉默的大多數支持他們。

我想說,其實香港人很好騙。在大部分人對政治冷感的情況下,少少甜頭已經可以打發他們。無普算,我們可以忍、買不起樓,我們也認命。現在,我們只是想看有HEART一點的電視也不行,我有理由相信出動坦克的日子不遠矣。

今天已經不是一個電視台的問題,而是政府可以公然漠視民意的開始。如果你不介意你以後,又或者你的下一代每天看著電視哈哈哈哈哈哈哈哈,覺得自己住劏房也很幸福,連喜羊羊都無得睇的話,請你繼續討厭政治。

完。

16,060 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *