購買[力]指數-201307-買破囊2

上回講到,我又買袋又買鞋,買到台灣也不罷手。買完眼影及卸油後,我又繼續大開殺戒。

5. Neuve惹我清爽吸油蜜粉 (NT$149)

我發誓,本身我沒有想要買蜜粉的。只不過,我在旅行途中蜜粉用完,然後我就聽到同行的朋友說要幫姐姐買在網路上很好的蜜粉。去了屈人寺,看到價錢那麼便宜,心想不好用便當花幾十塊用幾天( 而且名字很煽情)。畢竟,夏日熱辣辣,不上蜜粉一定變面油強,面油多到可以炸豬扒。買回來後用了個多星期,感覺不錯,但我是用掃上的,所以覺得還好。一開始試用附送的撲上,感覺有點厚。整體來說控油效果不錯但小心不要貪心變成白面女妖。

6. KATE 眉粉 NT$169

我認我很無聊,因為這眉粉在香港垂手可得但我還是要在台灣買。最正的是,我本身是想買lavshuca的眉粉,不知道為什麼我默默的走到KATE的貨架前深信只是換了包裝。在台灣買眉粉,是因為定價比香港便宜,我本身以為自己做了至抵精名眼,結果買錯了牌子!KATE的眉粉雖然也很上色,但是對比LACSHUCA還是有差~特別是眉粉掃,KATE的太小了,我拿得不順手。不過眉粉挺持久的,手巧的朋友仍然可以考慮。 (P.S. 我買了KATE的眉彩倒是非常好用!)

7. BANILA CO. EYE LOVE EYE PRIMER  ₩12,000

除了在台灣,我的魔爪也伸去韓國了。本身我自己每年最少會到1-2次韓國旅行,每次也敗到體無完膚。自前年朋友介紹我用BANILA CO.的產品後,我便成為了擁躉。他們家的化妝品真的又平又好用,EYE PRIMER的已經默默的用到第二盒,之前用的是肉色的PRIMER,今次叫REGIN幫我飛去韓國時入了一盒,回來發現買了粉紅色的,有減少暗淡的效果。這一盒我真的超級大推,用了它,我的眼線真的可以一天也不溶化,就算是在戶外曝曬10小時仍HOLD得住。另外,它的遮瑕部分我還會用來遮暗瘡印,遮瑕能力不錯喔。(然後發現我在用它們的FACE PRIMER及蜜粉也用完了!有人可以幫我去韓國買回來嗎?)

8. INNESFREE CREAM TINT LIPSTICK (N.6) $113

我完全是犯賤的典範,明明每次去韓國也會去INNESFREE買東西。不知道為什麼當時我永遠不想買它們的化妝品。上星期有一天,我忽然有一天很想買一支不是閃令令又的唇膏,我彷彿聽到INNESFREE在呼叫我。之前在網上看到很多人在大推他們的唇膏,結果,那天晚上我就衝去旺角敗了一支。雖然只是$113,但我知道在韓國買只是 ₩12,000 (~$85)的時候又會覺得自己蝕了。(就像我上個月CREAM用完然後跑去旺角ETUDE HOUSE,買貴了$50而覺得自己蝕底了一樣,明明去韓國的成本可以買到很多支CREAM跟唇膏)暫時我只用了兩次,但整體感覺不錯,真的沒有走色而且超上色!另外,明明POSTER上的MODEL都塗得很好看,但我塗完卻有種說不出的喜感,只怪我先天不足。(飄走)不過,上色前要確保咀不會很乾不然唇紋會無所遁形。

9. ARMANI LUMINOUS SILK FOUNDATION 5.5 $470

自從幾年前用過ARMANI的粉底後,我已經回不了頭。用過它之後,才知道什麼是貼面的粉底,而且質地很易推開又薄,用完後皮膚比之前好了很多。因此,我根本回不了頭,不可以也不想再花心機去轉粉底。要數唯一不好的地方,應該是它的價錢吧!本身粉底$4XX已經是偏貴,而且它們還持續加價,用了3年多,已經由$430加到$470了,而且它們很少有方法拿到折扣十分高檔。雖然一罐可以用上9個月至1年 (我很省的),但仍是會心痛。朋友說它們的CREAM狀FOUNDATION 更好用更貼面更令人上癮,不過價錢也差不多是2倍所以我還未捨得去敗,有機會真想試一下到底是不是比完美更完美!

今天只是7月中,但我已敗到血流成河,我真的怕我稍後要去做苦力賺錢。(P.S. 我還訂了幾罐CLARINS未到貨,我想下人已經在磨刀要斬我手,我要先走了!)

 


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

14,935 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *