[微眼看世界]-台北2013-永康街高記

每次來台北,盡可能都會到永康街一趟。只要去永康街一趟,肚子一定不會餓著出來。(下人:力!你的肥肚有什麼時候是餓著的?)自從捷運東門站開了之後,要來就更方便。今次跟朋友一起來,我們更加誇張到在這裡解決了3餐!

我就從下午茶高記寫起。
在永康街街口的高記,朋友從第一天到台灣就吵著要吃。於是,那天我們早上一人吃了一碗牛肉麵,泡完咖啡廳,明明撐到不行,也堅持要來吃生煎包。


我們入座時約5時多,晚市未開始,我們在包場。一看餐牌就讓我很期待,我快要吃到有生拿的煎包了。明明我們都說很飽,但還是默默地點了煎包,小籠包及湯。

先上場的是….薑絲

滿滿一碗,很足料。(不知何時開始愛上了吃薑,吃完包還默默將薑絲吃掉)

先來的是小籠包。湯汁比我想像中少,不過吃起來也比香港普遍的好吃太多了。因為太久沒有吃鼎泰豐,無法用兩者比較,但對我來說也算美味。肉吃起來很新鮮,沒有腥味,皮也不厚。

再來就是萬眾期待的~生煎包。一客10個,看起來很好吃!急不及待咬一口。真的很美味!相比之下,小籠包有點失色。煎包的味道很合我口味,看起來有點油,但吃下去一點也不膩。最好吃的部分,是包底煎得脆脆的,我很愛。如果不是太飽的話,我想ENCORE!

朋友說太熱氣,也點了一份冬瓜蛤蜊湯。本來我們以為是小份的,結果來了是一大盤,只喝湯就飽了。跟香港不同,他們的冬瓜切得很薄。另外,他們的蛤蜊(蜆?!)很鮮味,不過長得很迷你,一下子就吃光了。

我們撐著肚子地離開,埋單約NT$1000,價錢可接受。

永康街高記
地址:台北市永康街1號
電話:02-23419984
營業時間:10:00-22:30(星期一至五),8:30-22:30(星期六、日)
網址:http://www.kao-chi.com/index.asp

伸延閱讀
[微眼看世界]-台北宜蘭-浮水印民宿
[微眼看世界]-台北宜蘭-幾米廣場
[微眼看世界]-2013台北週末-林東芳牛肉麵
[微眼看世界]-2013台北週末-福泰橘子商旅(西門店)
[微眼看世界]-2013台北週末-板橋的春野新派川菜
[微眼看世界]-2013台北週末-40年老店成都楊桃冰

喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

22,280 total views, 50 views today

2 thoughts on “[微眼看世界]-台北2013-永康街高記

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *