[微眼看世界]-台北宜蘭-浮水印民宿

6月初我跟下人到台灣打了個白鴿轉,回來之後,6月尾我又跟女朋友們去台北旅行。4個女生的旅行,我們決定花兩天在宜蘭,親親大自然。因為我跟朋友們是搭乘不同的航班到台灣,所以我們約好了到達後在機場等,直接向民宿租車,免卻自己轉車的麻煩。包車的價錢為NT$2000,4人分每人NT$500,比自己轉車約花多了NT$1-200,不過出來玩就不要計較幾十塊了吧!


從機場坐包車過去,大約1小時15分鐘便到達位於宜蘭五結鄉的民宿。由於今次我房不是我訂的,到達後看見美美的民宿有點喜出望外。到達後,熱情的老闆娘立即出來迎接我們,叫我們先去地下的餐廳吃下午茶。


餐廳的家具都採用實本設計,很美也很重。

不消5分鐘,我們的甜點來了,每人一份的巧克力BROWNIE,焦糖香蕉加鮮奶布甸都好好吃喔。平日不嗜甜的我都通通吃光。

吃完之後我們便上房間了,我們住的是樓中樓4人房(觀星房),一晚NT$5200~走貴族風。房間很寬敞,我們4個女子放好行李後還有很大的活動空間。 (朋友:力,他是在講廢話嗎?)

雖然房間叫觀星房,但是我們並沒有觀星。放好行李後便衝出去玩了,回來後又搶著洗澡睡覺。(很廢的幾個人。)早上出來看房間外的風景

因為第二天的早餐時間是上午9點,4個素顏的鬼魂飄去餐廳吃早餐,希望沒有嚇到其他人吧。

早餐是一人一份的五小碟,另外有粥及吐司是自助形式。不得不讚他們的早餐真的很不錯,我喝的是玉米豆漿,十級好喝。也有紅豆口味的不過我覺得賣相不好我沒有取。整份早餐都很好吃,特別是菜真的很新鮮,可惜平日在香港我們並不會有閒情去做這些花功夫的早點。

另外還每人送一份水果乳酪,令我腸胃好暢通。

吃飽回房間打包,第二天我們又是包車,還有點時間就四處拍拍看。
 
(走過這個花樽時我跟朋友又有無聊對話)
力:如果我好像電影一隸將鎖匙掉進去,便不怕出去丟了鎖匙,是不是很醒?
魚:你掉進去可以,但回來的時候手會太粗然後卡在花樽裡。(白眼)

我完全可以幻想到當時她是沉著氣回答我的無聊廢話。(朋友:這不是每天都在做嗎?)

本想坐下去扮貴婦,結果一坐屁股燒焦非常好。


看著稻田,我在幻想自己站在裡面拍照,不過農民應該會立即開收稻機來將我剷除吧!

浮水印民宿
地址:宜蘭縣五結鄉公園二路63號
電話:0930-262829 / 0919-921049
官網:http://full-sweet.elandbnb.tw/

喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

14,021 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *