[微眼看世界]-香港-日間也可以去的心燒食堂

回顧過去一兩個月的日記,不是吃的、就是玩的,我的人生真的有這樣放鬆嗎?(明明這裡開始的時候是放我的深情日記)[下人:肥仔,無人想看你的日記呀!]但我每次去旅行、去吃飯,也想記下來,所以,漸漸寫得愈來愈多。是說,朋友都把我養得太好。

3月底過60大壽的我,生日飯吃了一個月。4月份,我愛的女人們又帶我去吃好料。我是大鄉里,好久沒有出去吃飯了。當她們跟我說要約左心燒食堂的時候,我有一刻以為《深宵食堂》猛到香港要做一個老翻。回來後才知道,原來是黃偉文為他們改的,意思是指他們用做串。(我也是在網上看到的:「心燒食堂」激活本地藝壇)

在銅鑼灣的心燒食堂很好找,先看看照片

我們當晚4個人,坐在樓下的房間(他們有2層,上層沒有房間)。坐下來已經聽到鄰房傾談的聲音,他們的房間是板間的,講秘密要小心。

墨魚餅─咬下去有一粒粒新鮮的墨魚配上墨魚膠,朋友說很好吃,但我向來對墨魚無感,但感覺不錯。

雞翼是我等CHEAP人常點的菜,皮燒得很脆又乾身但肉卻仍然很嫩。右手邊的是芥末腸,吃起來有大朕WASABI味,有點刺鼻但吃得過癮。

上面的三款也是推介,先從左上角說圯。皇帝菜沙律,新鮮的皇帝菜有一股青味,加上它獨有的香味,令我那班不吃香菜的朋友叫苦連天。我一向最愛有味的香菜,所以皇帝菜加上車厘茄及芝麻的沙律,我覺得十分好吃。有機會的話,我要叫Regin做給我吃。下面的是清湯蘿蔔,很新鮮,蘿蔔又煮得很入味,清甜。右邊的是煮大蜆,蜆很肥美鮮甜,又不韌。唯一中伏的是,吃到最後一隻是看到蜆殼上有一坨醬,我們幾個白痴還以為是麵豉醬怕蝕底每人挖了一咪來易。殊不知那是麻辣醬,而我們則落得舌頭麻痺10分鐘的下場。

這個要沾蛋汁吃的免治肉也很好吃,吃起來有彈性,不會一咬就散開。右邊的是…飯!微微烤焦了的味道很不錯。

蕃薯先生加枝豆先生都有一定水準。

我有一個朋友很愛吃茶漬飯,每次跟她吃日本菜她也要點。據她說,這裡的茶漬飯水準上乘。我覺得也不錯,做得很香。另外的芝士燒餅是很佔quota的食物,但味道不錯。

雞軟骨也做得不錯,不會太乾。下面出現的……是final boss!

說的不是冬菇,而是右邊的燒鮮准山。叫的朋友不停說要試一下,又說准山很健康。上菜的時候我們還不虞有詐、吃一口發現口感…..很特別。吃下去滑潺潺,有點像在吃一塊爽脆的痰。最後,我們採取問責制,點的人自己將餘下的兩塊吃完。(沒錯,我們一塊3個人share~也吃不完)

我們當日好像中了大食降,還有一些食物沒有拍到。另外我大推的是他們的麵豉醬燒茄子,愛吃茄子的人千萬不可以錯過。那晚我們每人也叫了飲料,埋單HK$1200,中等價錢。以他的水準來說,我覺得人均HK$300是值得的,希望有機會再去。我回來找資料的時候才發現他們每月有不同的藝術展覽,下次去的時候會花心機看一下。

最最後,要謝謝女人們跟我慶祝。講完。

心燒食堂
地址:銅鑼灣駱克道487號駱克駅22-23樓
電話:2383 8686
資料:http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=117340


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

12,287 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *