[微眼看世界]-香港-尖沙咀德美壽司

尖沙咀厚福街的H8開了之後,變成了我們常去的地方。之前已經去過幾次德美壽司,但都沒有拍照。之前肥仔與下人請我食飯,我專乘挑了德美,回來可以寫BLOG。

本來我以為燒玉子是熱的,原來德美的玉子是凍的。吃下去有蛋香,也不膩(其實我真的很廢,你給我食物我就覺得好吃。)

三文魚親子卷,肥美的三文魚配上脆卜卜的三文魚子及牛油果很好吃。
肥仔乞求要點的火炙帆立貝壽司,本來我不想讓他點的。因為我很怕火炙的燶味,結果我試了一口,燶味尚可,但我比較愛新鮮的帆立貝。

我們另外點了我最愛的三文魚及劍魚壽司,超級鮮美~啖啖肉我愛。

蔥吞拿魚腩卷。對不起,我完全地對焦失敗,因為當時我又要吃又要拍很忙。我一向很怕吃一整塊的吞拿魚,但變成肉碎加上蔥辟腥後OK。這一道的味道很好,但是我略嫌份量太少。

再來的燒雞軟骨是基本款,咸度適中。右邊的燒鯖魚,很好吃!我一向都很愛鯖魚、秋刀魚的味道。但有時候燒得太久會很老,但德美的鯖魚燒得剛剛好,吃起來沒有渣。

軟殼蟹卷,又是肥仔的愛菜。我覺得不錯,起碼不會將蟹炸舷又油又粉身碎骨。但我最愛的是上面的牛油果。(說起來像撞邪,我以前從不吃牛油果的,有一天開始突然默默的開始吃,而且慢慢覺得味道其實不錯。)

這一味荷葉鰻魚飯(真正的名字我忘記了)我大推!鰻魚本身已經做得很香,加甘飯吸了荷葉香氣,我真的想再ENCORE!大家有機會一家要點呀!

上面的是泡菜豚肉鍋,算是整晚唯一觸礁的食物。豚肉有點腥,而湯也有點太咸。但是他們的豆腐很有豆香也很滑。不過,下次來都是乖乖地吃壽司、刺身及飯好了。

最後,要謝謝兩個男人又找機會請我食飯。

(下人:賤女人!點解張單咁貴?)

德美壽司
地址:尖沙咀厚福街8號H8 5樓
電話:2330 7578
資料:http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?&shopid=68215


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

17,103 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *