微眼看世界之-[2013意大利]-佛羅倫斯之米高安哲羅廣場

走過老橋(Ponte Vecchio),我們繼續向米高安哲羅廣場(Piazzale Michelangelo)出發。本來前一天已經想去米高安哲羅廣場看看佛羅倫斯的全景,但是因為天氣不好,唯有等到第二天才去。



前面那位先生又在給我裝唏噓!(其實他是在看他的心路GPS找路)一路向前走,大約15-20分鐘便是米高安哲羅廣場。一路上,也有不少可以拍照的地方。


面向老橋的雕像。一路向前走,有不少小店,不知道是不是平日居民都去上班,整條路也很靜。

那位嘔心的大叔,經常要在我拍照時搶鏡。可惜沒有時間,否則我想我會在附近的店蹓躂一天。不知道為何,很多牆也被塗鴉得花體無完膚。我發現我這次歐洲行有很多小朋友的照片,請不要誤會我是變態女人,大多數小朋友看見我拍照都會自行擺POSE給我拍。

這位先生我看小一眼就給我在放空。
 
走了15-20分鐘左右,便到達了米高安捷羅廣場的….入口。

廣場在山頂,我們要上去便要走樓梯。我已經聽到下人在喃喃自語。

走到半路,已經看到下面的屋子密密麻麻。

走到一半,有一個小花園。下人又有個好地方攏POSE了!

我們無意中發現了RUNNING MAN的GARY,下人跟他做了好朋友。(PEACE)
 
在這裡看下去,風景也很美。

下面這位先生,你很想逃走嗎?有必要這樣唏噓落泊嗎?

在往上走,很快就到山頂。山頂上有一家餐廳,環境好像不錯,希望下次有機會可以去嚐嚐。

在這邊,可以將佛羅倫斯的全景一覽無遺。


很可惜天氣不好,如果天氣好的話,拍照一定很美。


又再次拍了無限張照片,但是都拍得不好。

另外一邊的山景也很美。為什麼香港沒有這樣的景色。

廣場上有很多人在休息,也有伯伯在放狗狗。我已經凍到快要變成冰條了,為什麼他們仍然可以悠然自得。

我們走著,看見有一群外國的青年,我心想這次我終於可以有自己的照片了!於是請他們幫我們拍照,他們一連拍了兩張,還一邊說FANTASTIC,BRAVO,BEAUTIFUL!當我滿心歡喜拿回相機的時候,我發現

天!呀!請問,是如何的FANTASTIC?如何BRAVO?如果BEAUTIFUL?應該是在說左邊的洋妞吧!我真的無話可說,或許,我的人生只配有WHERE’S NICOLE或怒髮衝冠的照片。(哭)受到如此大的打擊後,我徹底崩潰了,我立即拉著下人離開。下來後,再發現我忘記了和複製版的大衛像拍照!(仰天長嘯)

我真的感到非常沮喪,我決定不再逛街,直接去吃飯。


-待續-

米高安哲羅廣場
地址: Piazzale Michelangelo, 50125 Florence, Italy
電話:+39 055 055

伸延閱讀
微眼看世界之-[2013意大利]-羅馬住宿篇
微眼看世界之-[2013意大利]-梵蒂岡半天精華遊 (上)
微眼看世界之-[2013意大利]-梵蒂岡半天精華遊 (下)
微眼看世界之-[2013意大利]-聖天使堡
微眼看世界之-[2013意大利]-羅馬鬥獸場
微眼看世界之-[2013意大利]-帕拉提諾之丘+古羅馬市場
微眼看世界之-[2013意大利]-維托里亞諾、天壇聖母堂&卡比托利歐廣場
微眼看世界之-[2013意大利]-西班牙廣場(西班牙台階、破船噴泉)
微眼看世界之-[2013意大利]-萬神殿
微眼看世界之-[2013意大利]-特拉維噴泉(許願池)
微眼看世界之-[2013意大利]- 《交通篇》超方便的Leonardo Express
微眼看世界之-[2013意大利]- 《實用篇》好用ROMA PASS 加TIM 3G卡
微眼看世界之-[2013意大利]- 賓丘山丘(Monte Pincio)
微眼看世界之-[2013意大利]- 佛羅倫斯住宿篇
微眼看世界之-[2013意大利]- 從羅馬走到佛羅倫斯
微眼看世界之-[2013意大利]-新聖母大殿、聖母百花聖殿@佛羅倫斯
微眼看世界之-[2013意大利]-漫遊佛羅倫斯
微眼看世界之-[2013意大利]- 飢寒交迫比薩遊
微眼看世界之-[2013意大利]- 佛羅倫斯的老橋


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

21,889 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *