[微眼看世界]-香港-印尼餐廳

最近整個月也在寫意大利遊記,我要暫停一下。因為一邊寫等於我再一次自焚(焚身以火MUSIC FADE IN) 剛好我生日月又到了,很多機會大吃大喝。今天就寫一下我跟美人們去吃的印尼餐廳。

印尼餐廳在尖沙咀,我常常經過但是一次也沒有去過。因為,他的門面跟太平館太像,而尖沙咀那間太平館的水準有下滑的趨勢,令我沒有意欲去試。(下人:這是什麼邏輯?)在沒有期望之下去到,結果:好~吃~到~跳~舞!

先看看它的格局,是懷舊的東南亞風

晚上九時,餐廳只是半滿。裝潢簡單,甚至有點古色古香。

圖中的外國人吃得十分開心,最後以打瀉啤酒作結。我剛進去時,看時地面有點髒髒的,還以為今次要中伏了。不過,做人不能只看表面。我們4個女生,點了

印尼炸蝦片,跟我的面差不多大。一客有3塊,炸得香脆不油膩,不過蝦味不算太濃。

印尼炒飯,份量夠。洋蔥又脆又清甜,飯粒又不粘。上面的蝦片比大塊的濃味,但是放在飯上變得不脆。另外,他的蝦仁很爽不過略欠鮮蝦味。

再來是必點的串燒。我們點了豬和雞各半打,啖啖肉,味道很合我們胃口。豬肉一點都不乾,比雞肉更出色。配上新鮮青瓜可以減低油膩感,另外朋友說他們的沙嗲醬是自家手磨的。當然,我沒有求證,不過他的醬的確十分香濃,入口有花生香。

巴東牛肉甜而不膩,牛肉燉得很軟。配合甜甜的醬汁、下飯一流。最後我自己吃了1/3碟。(下人:肥仔!說好的減肥呢?)

酸辣大蝦,我記得這一道菜要HK$118。有4隻約手掌般大的蝦,蝦頭很多膏又香。蝦身上蓋著厚厚的酸辣醬是泰式辣醬的朋友,辣得來非常開胃。蝦身的殼已經去掉,炸過之後肉仍是很彈牙也不算太乾。可以一試。

最後一道,是加多加多不知道什麼。(我真的忘記了名字)我朋友說上次在印尼吃過一次後一試難忘,今次在這裡要ENCORE。她說是菜加類似糯米米粿和沙嗲汁,但由於它的賣相令我有所聯想,所以我沒有試。(下人:你真的很幼稚)不過朋友們就味道是不錯的。

朋友點了椰清我點了青檸梳打。她們說椰清不冷、不夠水肉也有點老,算是唯一觸礁的食物。我的青檸梳打不甜,又解膩,我愛。

最後,我們4個人吃了7百多塊,算便宜吧。我們一致認為這裡可以再來。又或者,我們都沒有期望,所以有驚艷。下次,我想試他們的牛肉薯餅~~~~(我到底又多愛吃呀!)

印尼餐廳
地址:尖沙咀加連威老道66號1-2樓
電話:2367 3287
資料:http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=5339


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

20,801 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *