失控

昨天跟朋友吃飯,說起他工作上的所見所聞。因工作的關係,他經常有機會按觸在醫院中的病人又或是情緒病患者。每天看著因為感情問題而鬱出病來的患者,他覺得很唏噓。他說,工作令他得到的體會,就是要看開。甚至,他半開玩笑的對我們說,假若有一天發現另一半有第三者,說由他吧,要看開,不要悶出病來!因為,在現今年代,這好像是婚姻的附帶條件。若看不開,最後辛苦的是自己。

聽著,我覺得很無奈。當然,我知道他這只是說笑而已。但我也知道,以他的性格,如果不是看得太多相同的CASE,他不會說出如此令人沮喪的話。我也曾見過我的朋友分開了,被丟下的一位真的崩潰了!有一段時期,他真的患上了抑鬱,幸好,過了不久他終於肯再次趟開心窗,慢慢康復過來。但是,卻並示是所有人也像他一樣,很快地走出陰霾。

是現在的人太多壓力,想借機逃避。或是一世一生真的變成了膚淺對白?聽著這些故事,我也覺得很無語。有時做人簡單一點,也許不是一件壞事。樂觀地想,對身邊的人都忠誠,就可以減少悲劇發生的機率吧!

至少,我還相信世界上有愛是不會變。

 

 

10,766 total views, 12 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *