微眼看世界之-[2012韓國賞楓]-老媽的家海鮮鍋

上兩個星期都沒有發過關於韓國之旅的遊記,趁今天星期五回家看飽飯看完電視,便乖乖地坐在電腦前面寫遊記。(下人:你到底廢話完未?)

今天,要寫的就是很多旅遊書都有介紹的明洞元祖海鮮鍋─老媽的家海鮮鍋。傳說中,這間在明洞屹立不倒多年的海鮮鍋超級美味。剛好那天約了Regin跟她的朋友和我們去南山塔晨運,回到明洞的時候便打算去拜訪一下老媽。

老媽的家海鮮鍋十分易找,從明洞站8號出口上地面後便是明洞中央街。從中央街一直向前走,到看到LANEIGE旗鑑店的右後方有一條小巷,走進去便是明洞海鮮鍋了。


門口外放著燈箱,很好認。門口也放著招牌菜式的相及傳說中老媽的照片。當日我們到達的時候是中午12時,店內的人不多。一開始,我們看不見老媽,招待我們的,是一個應該是外勞的人。她的態度不太好,不過我們已經坐下了,也沒有辦法。

我們5個人,點了一個大的海鮮鍋 (₩50,000)和一份海鮮煎餅(₩6,000)。

樣子看起來不錯,看見海鮮鍋中的原隻八爪魚,就知道他們又要使出即場剪食物的特技。是不是要這樣方可證明他們沒有偷工減料?(認真在問的問題~抓頭)


剪開海鮮後再滾兩滾,便可以吃了。不要看一開始有很多料,滾起後便像上圖一樣了。說起味道,我個人比較愛吃他的海鮮煎餅。餅煎得很香,又鬆脆,如果不是吃太飽,我想玥ENCORE一份。

至於海鮮鍋,不知道是不是我的期望太高。吃的時候方發覺唔有好吃到要在心中撒花的程度,讓我有點小失望。不過,他們的用料也算豐富,有八爪魚、蟹、蝦、貝類及魚,湯喝起來也不腥,挺鮮味的。

反而,整餐最值得推介的,是他們的泡菜。

(看到優質的照片便知道不是我拍的。因為我只顧吃,忘記了拍泡菜,唯有在BANANA JIU的版中轉載一張。)

圖中的青瓜跟泡菜都非常好吃。白菜跟青瓜都十分新鮮、極度爽脆。咬下去的時候,可以感覺到它們仍然充滿水份,口感非常好。我簡直吃到欲罷不能!各位喜歡吃泡菜的朋友,有機會到這裡吃飯,一定不可以錯過呀!


吃光海鮮後,當然要加個泡麵再吃才夠完整。最後,結帳5個人共吃了₩66,000,不算太貴。不過,可能是他們太有名的關係,服務不是太週到。總括來說,他們的食物也算值得一試,只不過不要像我一樣因為看了旅遊書介紹而抱有超大期望呀!

結帳後,老媽請我們喝益力多。看到我們想拍照還邀請我跟她一起合照。由於我跟她長得有點像,怕大家會笑場,還是用回卡通樣好了。

老媽的家海鮮鍋
地址: 서울시 중구 명동2가 33-6/8 (首爾市 中區 明洞2街 33-6/8)
電話: 02 776 3896
營業時間: 09:30 – 24:00

2012韓國賞楓大旅行
微眼看世界之-[2012韓國賞楓]- 유가네 (柳家炒雞)
微眼看世界之-[2012韓國賞楓]-再訪南怡島

2012 尋找櫻花的尾巴之旅
微眼看世界之-[韓國]2012追櫻(失敗)全攻略-DAY1
微眼看世界之-[韓國]2012追櫻(失敗)全攻略-DAY2 Trick Eye Museum
微眼看世界之-[韓國]2012追櫻(失敗)全攻略-DAY3&4 臨終的櫻花(上)
微眼看世界之-[韓國]2012追櫻(失敗)全攻略-DAY3&4 臨終的櫻花(中)
微眼看世界之-[韓國]2012追櫻(失敗)全攻略-DAY3&4 臨終的櫻花(下)

2011 秋天的紅葉
微眼看世界之- [韓國]- 南怡島的秋天


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

30,598 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *