[指甲那回事]-Newspaper Nail

首先~我要祝大家中秋快樂!當各位跟家人朋友高高興興去賞月的時候,王力又躲在家中做毒女了。趁著涼風輕輕吹,我(幻想)自己咬住月餅,(真係)飲住可樂,真是人生一大享受。(下人:呀~說好的減肥呢?)心情大好,又是時候變身成為NAIL NAIL了。

話說,早兩日在衣櫃中找出我中五謝師宴時買的裙子(想當年~大家都被我嚇倒)當年(自以為)走在潮流尖端的我,就是買了一條扮報紙PRINT的吊帶裙。當年都用了我半個月零用錢,最後我卻只穿了一兩次。看到了裙子,便勾起了我想將報紙PRINT放到指甲上的念頭。(謎之音:廢話一大段~可以開始了嗎?)

要做這款指甲,我們首先要有一份─報紙!個人認為英文報紙出來的效果會較好,我們立即看看所需材料。

除了VITA BASE加底油及面油外,我們可以自行挑選底色。個人比較喜歡BEIGE/GREY TONE的甲油,跟報紙的感覺比較像。另外,我們要的就是舊報紙,棉花棒,及最右面慘被腰斬的~火酒。(對~本人是用噴樽裝火酒的,預備隨時扮吳剛師傅噴火)


  1. 先塗BASE,待乾。
  2. 塗上兩層甲油,並等待它完全乾透。
  3. 等待的同時,可挑選出想要的報紙並撕成小份。
  4. 先將報紙浸在火酒內,浸至濕透後,小心地取出並將想印在指甲上的面放好,大力按壓大概5秒。
  5. 小心地拿開報紙,指甲上有機會留下紙屑。
  6. 用棉花棒沾上火酒,輕力地在指甲上前後掃,掃走紙屑。同時可用棉花棒清理留在指甲邊的油墨。
  7. 重覆步驟,如想圖案更突出或變化,可重複在同一隻指甲上印2-3次,便可以印上不同的花紋。
  8. 塗上面油後,待乾。

這款指甲比平日要自己畫圖的花款容易得多,所需要的技巧也不多,非常適合想在家中自己嘗試弄指甲又不想那麼單調的朋友。趁長假可以試一試呀~(奸笑)

完成圖

回顧之前的指甲那回事


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

13,991 total views, 10 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *