說到愛


突然覺得,我們真的很被動。面對生命,我們只可以默然的接受。這分鐘還在跟你緊緊相擁的人,下一秒卻有可能已經猝然離開了。或許,要經歷造樣的無常,我們才可以成長。

每一天,我們也在為生活而追逐。一直追、一直追,向著目標進發。諷刺的是,我們也一步一步的跑向死亡這個最後的終點。曾經聽過有人說,她來不及愛她的家人,家人便離開了。這是她一生之中最大的憾事。也許不用談到生死,就是跟情人,也有可能他會在一夜之間消失在你的生命之間。又有朋友說,她的他很冷淡。對一切也沒有反應,偶爾她也在想,到底他愛不愛自己?

錯失太易,愛需要及時,是老生常談。可惜,在勞碌的生活中,我們常常忘記表達自己對身邊人的愛。可能,我們會用著自己的辦法去愛,但對方卻未必感受得到。偶爾,想表達自己的愛,就要花盡心思的去表現,然後又覺得勞民傷財。久而久之,形成了一個惡性循環,我們懶惰了。然後,覺得乏味了,一切也變成了責任和牽絆。

不要小看一個問候、一個擁抱,又或是一個笑話的威力。有時候,最簡單的事,卻最直接。對我來說,在日常生活中的小事情遠比驚天動地的慶祝來得有意義。反而,每年過節,大家各出奇謀地去討好另一半,就如放煙花,只是為了粉飾太平,巨大的投資就只為了剎那的璀璨光輝。與其這樣,何不平日對她/他好一點。真的有必要將365天的愛放在3數個節日中爆發嗎?

要搞清楚,因為大龍鳳而開心的,是虛榮、不是愛。

28,344 total views, 30 views today

2 thoughts on “說到愛

  1. Christine Shum

    想不到大家都是心意相近的人!!! 我好中意睇你個BLOG呀!!! ^V^

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *