告別哨牙鬼-CHAPTER 5 (Week 8-24)

時間過得超快,眨眼之間我已經過我的隱適美相處了半年有多。轉個頭 (自轉360度),下面那一排牙齒的9個牙套已到達尾昇了。之前已經講過,由於我的牙齒太頑強了,平日別人一個牙套戴2個星期便可以換。但我卻要戴上3-4個星期,否則,換箍的時候必定痛到死去活來 (下人:是在誇大嗎?)

踏入第8個星期,牙齒又磨好了,是時候去牙醫那裡加一下ATTACHMENT了。相信很多使用隱適美的朋友也要加ATTACHMENT,它的作用就是加強磨擦力,令牙齒移動得更快。不過,加ATTACHMENT的時候,要張開口差不多個多小時….最後口都麻痺了…忍不住流口水。(護士小姐應該很想反白眼…)加ATTACHMENT的過程因為我看不見,只可以靠感覺去感受。我記得,牙醫會先在牙齒上面塗上酸性的物質,再用一些軟軟的東西塗在牙齒上再定型。最後就是用紫外線燈將它照乾,而我上下兩排牙齒總共加了8粒ATTACHMENT。

(圖片來源:http://myinvisalignblog.com)
牙套上有突出來泡泡的地方就是ATTACHMENT的位置了。由於我的牙齒太黃也拍得不好,唯有在網上抓圖了。有機會我再拍一張清楚的上來。加了ATTACHMENT之後,每個牙套都會變得更緊緻。由我第3個牙套有ATTACHMENT開始,牙套爆裂的機會率也大增…截至現在,我已經爆了4-5個牙套了。有80%都是在ATTACHMENT附近的位置裂開,應該是我太粗魯,太心急而令它爆炸。(牙套~我對不起你)

不過,加上ATTACHMENT之後,牙齒移動得明顯快了很多。先給大家看看進度。

朋友們對於我箍牙的進度各有極端。有些朋友說整齊了很多,有些又說覺得沒有分別。其實我也有疑慮我的牙齒好像沒有改變,不過看看上面的圖,拼起來就會發現我的門牙已經沒有之前那麼歪,而下面的牙齒也開始乖乖地拍齊了。其實,我的療程也快要完成,可是我最在意的兩顆門牙還沒有向內走。可是,牙醫卻說我的進度是On schedule。但我想,到最後應該也要extend才可以將門牙移進去吧。

最後,與大家分享一下我現在的進度。

正面看,牙齒已經可以對齊了。可是很側面看,兩顆門牙還是依舊奪門而出。希望它們快點歸位吧…今天就先到這裡,下次再向大家報告。

喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多蠢人蠢事即時更新。

77,618 total views, 10 views today

9 thoughts on “告別哨牙鬼-CHAPTER 5 (Week 8-24)

  1. Pingback: 告別哨牙鬼-CHAPTER 6 (WEEK 25-28) | N-cole paradise

  2. 小桃

    我今日都加了attachment ,食飯前除下時不小心弄破了
    你弄破後怎處理?照常佩戴嗎?

    Reply
    1. ncole0330

      對~我問過醫生他說不是太誇張可以照常配戴。加了attachment真的要小心,我前後已經有3個牙箍在同一個位爛了。加油呀~如果真係好擔心,建議你打去診所問下醫生 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *