[指甲那回事]- eye for ice-cream

嘔心的男扮女時間又來了。事源朋友上兩個星期看見我弄了個很花俏的指甲,但她說她不懂得怎樣弄,所以NAIL NAIL又要出動了。我不再重覆我平日用什麼底油、面油了。所有基本的部份可以在之前的[指甲那回事]中回顧。

是次所需要的材料如下:

由於我的指甲油都不是在香港買的,所以我今次就不列出色號了。而且,我覺得這個花式就算隨興一點也OK,所以各位可以自行配搭顏色。想推介的,反而是圖中那支像暗瘡針的東西。它是我在韓國的ETUDE買的,是用作塗上波點狀的指甲花紋。而兩邊的頭是一大一小,方便造出不同的SIZE。在香港,應該在一般美甲用品店也有賣,不過,我試過用牙籤的效果其實也沒差。所以,大家也不必特地去買這個工具。

好,要開始了

開始之前,當然要先準備好你的手並塗上底油。(廢對白又來了)

1. 先在指甲上塗上2層底色,讓它看起來比較厚實。

2. 待底色半乾,可在指甲上塗上另一層甲油,營造出雪糕融化的感覺。(朋友都在問是怎樣塗,其實只要輕輕地逐點逐點塗是很容易的,在下面我有用我的低科技為大家示範一下)

3. 將小量指甲油倒在用膠盤/錫紙上,用甲油棒或牙籤慢慢將波點圖案不規則地點在融化的部分。完成後再以另一種顏色重複步驟。

4. 塗上面油,待乾。

整個過程大概要20-25分鐘,我覺得最難的地方是點波點時不可以太大力,否則,會與下面未乾透的甲油混合。然後,你便會崩潰 M(-_-)M。

下面有我用手機拍的畫面,顯示了第2個步驟的方法

p.s. 很抱歉,我的技術只可以到這樣 (拍攝加示範),如果你想看專業的示範,不妨在youtube上尋找一下關於美甲的影片,會找到海量外國的影片教學。

完成圖

wohoo~~~喜歡的話週末可以試一試。這篇文章面世的時候,我已經人在台北爽歪歪了。*Happy Weekend*

22,032 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *