[微眼看世界]-台北-寧夏夜市(下)

昨天介紹過超美味的蚵仔煎 ,今天繼續介紹其他的食物。早在等蚵仔煎的同時,其實我們早已兵分兩路,去了排另外一家在夜市內超級有名的芋丸。(特別鳴謝MEIKO單人匹馬到那邊排了半個小時)。

就是這家鼎鼎大名的劉芋仔 蛋黃芋餅●香酥芋丸,據說每天也大排長龍,30分鐘是起跳。就算我們天未黑就去排隊,還是要辛苦MEIKO自己一個排了30分鐘(敬禮)。不過,他們卻大力推薦這個值得一吃,我就看看有什麼吸引的。
 
開頭以為只是普通的炸芋丸,會有幾特別?(囂張挖鼻屎~ 下人:你看不到招牌寫著蛋黃芋餅嗎~蠢人!)結果,咬下去就發現內有乾坤。炸香的芋蓉包著一顆咸蛋黃加肉鬆,咸甜夾雜。叫我形容他,我會說他是咸水角口感的芋角,但是加上蛋黃加肉鬆,十分香口。不過,吃一粒就覺得自己會膽固醇超標。但是,偶然嚐一兩顆,真的是享受。(很怕吃太多會突然爆血管)而且,一顆只要NT$15,非常便宜。

吃過了芋丸,我們就到附近吃另一家 寧夏夜市很有名的店─知高飯。我一直以為知高飯是豬腳飯(自我安排知高是豬腳的台語),原來知高是指一大塊肉,類似香港的豬軟骨。加上配菜及一顆蛋(到底一天要吃幾多顆蛋~)再淋上香汁,很胖但是很滿足。
 
店家另一款皇牌就是蝦仁蛋包湯。清湯中有一顆半熟蛋加上半打成蝦膠的蝦仁。我看到每桌都是這個配搭,那吃一攤就會飽吧。說到湯,味道就是一般的「味精水」而蝦仁我亦覺得是普通貨色。不過,那顆蛋卻完全值回票價!

蛋黃有著濃濃的蛋香,而且蛋黃是溏心的、咬一口再將蛋汁吸到口裡,極度過癮。兩碗加起來是NT$120左右,如果一個人把兩碗食完,當晚餐也不是問題。(但是我明明食完了卻還要繼續去食下一攤。

離開知高飯,本來我們還打算去吃碗粿。但實在吃太多了,所以我們決定直接殺到豆花店。(喂~不是說吃太多嗎?)吃飽正餐,當然要去吃甜品為晚餐劃上完美句號呀!(理直氣壯)

我們去的,就是很受日本遊客歡迎的古早味豆花。當日去到,也要稍稍的等了一會,除了遊客,我也看到很多本地的年青人。我問過大方,他說這是一家很有名的店,難怪那麼多人。

豆漿豆花加珍珠                                          芋圓豆花
我們點了兩碗豆花,水準超乎意料的好。因為本人一向不太嗜甜,所以對甜品沒有特叮的偏好。兩碗之中,我比較喜歡 豆漿豆花加珍珠。豆漿有濃郁的豆味(廢話人又出場了),不會太甜,而且豆花超滑。平日在香港喝的豆漿,很少喝到豆味這樣香濃的豆漿。而芋圓豆花也不錯,芋圓很好煙韌、又香。唯一美中不足的是,這碗我們選了糖水。對我來說,太甜了。下次有機會,我一定要點豆漿芋圓豆花(下人:你又在暗示什麼嗎?)真的不是我吹牛,不消5分鐘,豆花變這樣了~


吃過了豆花,我們寧夏夜市之旅也告一段落了。我想,我今次吃到寧夏夜市的美食不到十分之一吧,有機會我要把它們逐一的嚐遍。(下人:你真的不是在暗示什麼嗎?)最後,跟打算去寧夏夜市的朋友說一聲:小的是業餘寫得不好,想要看更多,可到專業的部落格看看,你會發現我寫的有多倒胃口。

(專業的)相關閱讀
大方101年台北夜市打牙祭:寧夏夜市 + 大龍夜市 @ 夜市小吃吃翻天啊~
MEIKO【台北 寧夏夜市】劉芋仔 蛋黃芋餅.香酥芋丸

店家芳蹤
劉芋仔 蛋黃芋餅●香酥芋丸
地址:台北市大同區寧夏路34號前(國小前)
電話:0920-091-595
營業時間:17:00-02:00

知高飯
地址:寧夏夜市17攤
營業時間:18:00-02:00

古早味豆花
地址:台北市大同區民生西路210號
電話:0225581800
營業時間:(平日)10:00-01:00/(假日)10:00-02:00
網址:古早味豆花

更多資料:台北寧夏夜市 

伸延閱讀
[微眼看世界]-台北宜蘭-江浙排骨大王
[微眼看世界]-台北宜蘭-帝爺廟喥咕麵
[微眼看世界]-台北宜蘭-香草菲菲
[微眼看世界]-台北宜蘭-天ㄟcafe
[微眼看世界]-台北宜蘭-木棉道。美學商旅
[微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(上)
[微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(下)
[微眼看世界]-台北-起司大衛
[微眼看世界]-台北-寧夏夜市【賴記蚵仔煎】

我的Side-Gas.org~

11,592 total views, 5 views today

3 thoughts on “[微眼看世界]-台北-寧夏夜市(下)

  1. Pingback: [微眼看世界]- 台北東區-柏林頓花園 | N-cole paradise

  2. Pingback: [微眼看世界]- 台北東區-Dazzling Cafe | N-cole paradise

  3. Pingback: [微眼看世界]- 台北西門町-牛店 | N-cole paradise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *