[微眼看世界]- 台北西門町-牛店

終於,終於台灣的遊記食記到尾聲了。(仰天長嘯)在過去的一個星期,我每天在寫遊記的時候,都會心虛,過去幾天我到底怎麼了…(下人:說好的減肥呢?(剔牙)) 我也不想瘋狂的吃喝,但是每次去台灣我都會忍不住。在開始之前,給大家看看漂亮的人兒。

(看!右邊的都是漂亮的人兒呀、左邊的兩個請自行忽略。) 這是前一天在Dazzling Cafe拍的,凱莉和她妹跟露哥的笑容都好美呀!P.S.露哥的POSE也太強了吧。(下人:看!後面的女僕…嘿)

回正題,牛店位於西門町,從捷運6號出口過去只需步行5分鐘。雖然我們已經開了GOOGLE MAP,但聰明的下人帶領之下,我們還是小迷路了一下。

到牛店時大概是11點多12點,已經要排隊了。店外會有一個牌子,你可以先寫上自己的名字跟電話,應該是萬一你走開了他們也可以打給你吧。

大概等了15分鐘左右,服務員便帶我們入座。店內採用開放式廚房加上深色調的裝潢,跟我之前吃過的牛肉麵店截然不同。

(圖片來源:樂活的大方)


粗獷的石磚牆配木桌,有日本的味道。(下圖是我不小心拍下了鄰桌美女的正面,所以我加了我的大頭上去~)看得出來,老闆有用心裝飾店面,比起其他牛肉麵店,這裡實在是太精緻了。

跟據朋友們的推介,我們點了牛肉麵滿漢牛肉麵。我們點的是細麵,假日他們只提供細麵,想吃粗麵條的要留意了。

上面是我的牛肉麵,而下圖的則是下人的滿漢牛肉麵。兩者的分別除了大小碗之外,是滿漢牛肉麵除了有牛肉之外,還有牛肚加牛筋、並奉上特製的醬汁。那個醬汁又酸又甜帶微辣,我個人很愛。我們點的是清湯而不是網路上被大推的川味辣湯頭,是因為,我想嚐嚐他們家特製的牛骨髓辣油。

他們的牛肉很入味,而據下人說,他們的牛肚很爽口、牛筋也嫩滑。味道沒有永康街的淡,更能嚐到牛肉的香味。(下人:我將永康牛肉麵貶到第二位了!) ←是貪新忘舊的人嗎?

這就是傳說中的牛!骨!髓!辣!醬!(吼叫) 看我誇張的演繹,想像到它的美味嗎?近來愛上吃辣的我,覺得這個辣醬比平日的多了一份香味。吃過之後,整個口腔也充滿了牛肉的香膻味,強烈推薦。(下人就默默地吃著他的麵,然後我發現他偷偷地挖了1/3罐下麵) 另外,他們的麵條十分彈牙,口感有點像烏冬。

最後買單2碗麵加1罐蘋果西打剛好NT$400。價位比一般牛肉麵稍貴,但環境也及服務也相對地好。這個價錢所吃到的質素,是十分值得!我相信,這將會變成我們以後到台北必吃的店了。

最後,看看地圖吧

牛店
地址:台北市昆明街91號
電話: (02)2389-5577
營業時間:週一公休

伸延閱讀
[微眼看世界]-台北宜蘭-江浙排骨大王
[微眼看世界]-台北宜蘭-帝爺廟喥咕麵
[微眼看世界]-台北宜蘭-香草菲菲
[微眼看世界]-台北宜蘭-天ㄟcafe
[微眼看世界]-台北宜蘭-木棉道。美學商旅
[微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(上)
[微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(下)
[微眼看世界]-台北-起司大衛
[微眼看世界]-台北-寧夏夜市【賴記蚵仔煎】
[微眼看世界]-台北-寧夏夜市(下)
[微眼看世界]- 台北東區-柏林頓花園
[微眼看世界]- 台北東區-Dazzling Cafe


喜歡的朋友可以加入Side-Gas.org,有更多的消息。

18,113 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *