[微眼看世界]- 台北東區-Dazzling Cafe

柏林頓花園離開的時候,已經是下午的4點多。我們跟朋友約了6點去附近的DAZZLING CAFE晚餐(朋友是預早一個月訂位,我當然不可以遲到)。趁有時間,我們便先去視察環境,免得待會迷路要朋友等我們。(下人:又什麼又…(鄙視))怕夜長夢多,我決定向GOOGLE MAP求救。不消3分鐘,GOOGLE MAP便帶我們到了DAZZLING CAFE了。

(有個不要臉的肥仔不停要攝鏡,有人可以幫我暗殺他嗎?)

視察環境之後,我們便大安旨意的去逛街。為表誠意,還特地早了10分鐘到達。結果等了又等,說好的人咧?此時,電話傳來信息,朋友說已經到了、在門口。那一刻,我真的有一秒想過,我們進入了平衡時空嗎?(下人:這個蠢人是否不知道世界上有分店這回事?(汗))一輪擾攘之後,我們終於到達了,原來朋友訂了位在他們的2店…(下人繼續無言)

(照片是朋友發給我的,我將它抓下來用了~~)才六點,有必要那麼多人嗎?

店內以 純白的裝潢配上裝女僕裝的服務生,氣氛煽情。相信男生應該會覺得有趣吧(下人正猛烈搖頭澄清)。我們點了4道主菜,但我顧著談話只拍了兩款(90度鞠躬致歉)。

普羅旺斯香料雞肉燉飯(NT$270)及西西里蕃茄海鮮麵(NT$270),另外我們還點了明太子義大利麵及辣味堤魚炒麵。本以為專吃甜品的地方,做咸點也不錯。4道菜也不錯,而雞肉飯的雞排十分鮮嫩、燉飯也軟硬適中。而且,這個是2店獨家的菜色呢!我想這樣可以增加顧客的忠誠度吧,因為每家店都有自己專屬的招牌菜,要吃光,就要光顧所有的店。海鮮麵也做得不錯,最重要的是它的醬汁濃郁,值得一讚。(我實在吃過太多醬汁淡而無味的麵,會令人生氣。)

吃過主餐後,就到了令人期待的甜品時間了。雖然我不太嗜甜品,但由於這家的蜜糖吐司實在太有名,讓我也引頸以待。
 
先來是經典蜜糖吐司(NT$220),上碟不夠一分鐘就慘遭毒手了(右圖)!一份吐司足夠3-4人當飯後甜點,香脆的牛油蜜糖吐司配上雪糕及吉士醬(還附有額外的蜜糖),十分美味(也十分肥)。這裡的蜜糖吐司比我想像中做得好,開始時,還以前他們的吐司會偏甜,又不會香脆。(因為通常裝潢太好的CAFE食物也只是一般) 再來我想推介那在吐司後面出現的飲料─冰釀蜂蜜蘋果茶。(下人:小姐…你的照片只拍到一半)這個茶是這裡的皇牌飲料,也沒有令我失望。一入口,就嚐到香濃的蘋果茶味。配上新鮮的水果粒及蜂蜜,足料之餘又不會過甜,不錯。


我們還點了夏季限定的芒果探戈蜜糖丹麥吐司(NT$340),是2店獨有的菜色。不過,我略嫌這個的味道比較甜。但是,他們的丹麥吐司卻絕不欺場,既鬆化又香。最近,我猛吃吐司,將上面的剩下。(下人:你果真是名副其實的CHEAP人!有好料不懂吃)我看到,嗜甜的下人吃這個吃得津津有味。

本來餐廳是有用餐時間的規定,但我們去的那天沒有人等就不用趕著離開了。而且,每張枱也有專屬的服務生。用餐完畢之後還會有意見書(以人頭計),讓每個顧客都可以提出對他們服務的意見。(難怪他們那麼殷勤~) 價錢相對其他餐廳偏貴,但我總算吃過超級熱門的DAZZLING CAFE了!

地圖(按圖放大)

Dazzling Cafe Pink (1店)
台北市忠孝東路四段205巷7弄11號1樓
電話:02-8773-9238
營業時間: (平日)12:00-23:00(Last order 22:00)/(假日前夕) 12:00-24:00(Last order 23:00)

Dazzling Cafe Mint (2店)
地址:台北市忠孝東路四段248巷3號1樓
電話:02-2731-5199
營業時間: (平日)12:00~23:00(Last order 22:00) /(假日前夕) 12:00~24:00(Last order 23:00)

更多資料
Dazzling Cafe粉絲團
Dazzling Cafe官網

伸延閱讀
[微眼看世界]-台北宜蘭-江浙排骨大王
[微眼看世界]-台北宜蘭-帝爺廟喥咕麵
[微眼看世界]-台北宜蘭-香草菲菲
[微眼看世界]-台北宜蘭-天ㄟcafe
[微眼看世界]-台北宜蘭-木棉道。美學商旅
[微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(上)
[微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(下)
[微眼看世界]-台北-起司大衛
[微眼看世界]-台北-寧夏夜市【賴記蚵仔煎】
[微眼看世界]-台北-寧夏夜市(下)
[微眼看世界]- 台北東區-柏林頓花園

加入我的Side-Gas.org~

19,232 total views, 10 views today

One thought on “[微眼看世界]- 台北東區-Dazzling Cafe

  1. Pingback: [微眼看世界]- 台北西門町-牛店 | N-cole paradise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *