[微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(上)

終於,我們到了美食之旅的最後一站─羅東夜市。之前已經寫了幾篇,但我們在羅東的行程就只有短短的十幾個小時。(現在想起來也覺得有點誇張)幸好在到夜市之前,我們加插了到酒店CHECK-IN的行程,否則我一定吃不下。

羅東夜市小吃地圖
夜市就在飯店旁邊,我們出來之前,貼心的櫃台小姐還給了我們一張夜市的小吃地圖。回來之後,隨手在GOOGLE一下就看到,原來有很多不同的地方也有提供羅東夜市的地圖,拿著它,就不怕找不到想吃的店了。

(圖片來源 :羅東觀光小鎮)

一到夜市,大方便告訴我要先去排隊買烤肉風味。因為人真的太多,所以我都沒有辨法拍到照。跟其他碳烤一樣,只要先選好食物放到籃子再去付款,店家就會給你號碼牌再告訴你多久之後可以回來。結果,我們選了食物等一個小時才烤好!(下面的圖是我在GOOGLE看到紫色微笑 的BLOG抓來的~)
(圖片來源:紫色微笑– [夜市]宜蘭羅東+烤肉風味)

我們先逛其他,最後才回去拿碳烤。我們點了很多款,但我覺得最好吃的是腐皮和甜不辣(下人: 你真的很沒有大志~)  怎麼了,不可以喜歡吃比較便宜的料嗎?他們的腐皮和甜不辣烤過後配上醬汁,超級惹味可口,我大力大大力地推介。(自信)

聽說,烤肉附近的阿灶伯羊肉湯也十分有名。不過,我一吃羊肉就會反胃,所以我也沒有緣試到這家店。就算當日天氣很熱,但我也看到有數十人在排隊。MEIKO告訴我這個攤檔可是夜市中最有名的羊肉湯。喜歡羊肉的朋友可以去試試看。

由於當天是週末,整個夜市也擠滿了人。本來,我們要去吃有名的鴨血也因為太多人已隨便找了一家坐下。我們去的是一家叫 得記老懂的店,紅色的招牌很好認。回來的時候才發現他們有FACEBOOK PAGE。

我點的是得記綜合, 即是什麼也有,非常適合我們這種什麼都想試的貪心人。鴨血比我們平日香港吃到的豬紅彈牙,也沒有膻味。但我最喜歡的,是他們的豆皮,十分香口。不過食家大方說,這不是最好吃的麻辣鴨血。因為我是第一次吃,所以沒有比較,但已經比我想像中好吃很多。而且,平均一碗只要NT$50-60,價錢實惠。

我寫到肚子好餓,所以今天先到這裡,明天還有壓軸的龍鳳腿包心粉圓 。等我~~~(回音)

店家芳蹤
烤肉風味

地址:宜蘭縣羅東鎮羅東夜市1080號
營業時間:16:00-01:00

阿灶伯羊肉湯
地址:羅東公園路夜市1094號
營業時間: 17:00-03:00

得記老懂
地址:宜蘭縣羅東鎮公園路1073、1074號攤位
營業時間: 17:00-03:00
FACEBOOK PAGE: 得記老懂麻辣鴨血

更多資料:
羅東觀光小鎮

伸延閱讀
[微眼看世界]-台北宜蘭-江浙排骨大王
[微眼看世界]-台北宜蘭-帝爺廟喥咕麵
[微眼看世界]-台北宜蘭-香草菲菲
[微眼看世界]-台北宜蘭-天ㄟcafe
[微眼看世界]-台北宜蘭-木棉道。美學商旅

我的Side-Gas.org~

13,821 total views, 15 views today

7 thoughts on “[微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(上)

  1. Pingback: [微眼看世界]-台北宜蘭-羅東夜市(下) | N-cole paradise

  2. Pingback: [微眼看世界]-台北-起司大衛 | N-cole paradise

  3. Pingback: [微眼看世界]-台北-寧夏夜市【賴記蚵仔煎】 | N-cole paradise

  4. Pingback: [微眼看世界]-台北-寧夏夜市(下) | N-cole paradise

  5. Pingback: [微眼看世界]- 台北東區-柏林頓花園 | N-cole paradise

  6. Pingback: [微眼看世界]- 台北東區-Dazzling Cafe | N-cole paradise

  7. Pingback: [微眼看世界]- 台北西門町-牛店 | N-cole paradise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *