[微眼看世界]-台北宜蘭-帝爺廟喥咕麵

上回講到我們一到達羅東立即去了吃江浙排骨大王,講明是美食之旅,剛把最反一口排骨放到口裡,我們便又起行去吃下一攤了。

行程的第二個Check Point就是在羅東很有名的(聽說)帝爺廟喥咕麵。早在出發之前,我已經爬文看到很多關於這家店很多食記。真想不到,大方MEIKO說要帶我去食拌麵就是這家。白痴的我,還等回到香港才知道就是這一家店。(好,我認我是蠢人)最蠢的是,我不小心將我在那裡拍的照片都刪除了,就只剩一張。(我要吐血了) 而那張碩果僅存的照片就是下面這一張…(照片還好意思拍得那麼爛-_-)

便宜又好吃的喥咕麵加餛飩貢丸湯,兩碗只要NT$70左右。在門口先點餐付款,然後會拿到一張粉紅色的號碼牌,大概等5-10分鐘,便可以嚐到熱辣辣的食物了。由於麵條本身是沒有什麼味道的,但口感超級彈牙。所以,能吃辣的朋友不妨加一點辣醬會更惹味!而餛飩的味道有點像魚皮餃,入口挺香的。至於貢丸,有一種樸實的味道,簡單得來味道不錯。(很明顯是扮專家口吻在胡扯)

這就是傳說中的號碼牌。(照片來源: 背包客棧-elite840 )

只可以說我真的是小六肥仔的化身,一看見食物就進入失心瘋狀態。不過沒關係,到網路上搜尋帝爺廟喥咕麵還是會有海量的食記。雖然,它的外表毫不起眼,不過,他們的食物品與可是很高,而且價格實惠。我想,這就是他們多年來屹立不倒的原因吧。

帝爺廟喥咕麵
地址:宜蘭縣冬山鄉廣興村廣興路142號

 
Side-Gas.org

34,420 total views, 5 views today