Que Sera Sera

小時候,常常在想自己長大的時候要幹什麼。然後,轉眼之間就長大了。小時候我的志願,離不開都是那幾樣形象鮮明的工作。我相信,如果我們小時候的志願都成為了我們現在的工作,整個香港有80%都是醫生、護士、老師或警察。

記得小時候,常會跟朋友討論,長大之後會做什麼。我記得我有一個同學跟我說,她要做個有錢人,因為,有錢人可以買很多玩具。現在回看,當然是十分幼稚。可是,當時的天真,是多麼的可愛。而我,每次跟朋友說的都不一樣,今天是醫生(小時候常覺得做醫生等於超人,他們是不會死的)、明天是老師(因為做老師可以罰同學企)…當然,十多廿年後的今天,我做的跟我小時候所幻想的三千七百個志願都沾不上邊。因為,小時候我根本不知道原來世界上是有其他職業的。

有時候朋友會討論,自己十年/廿年後的將來會是怎樣。當有朋友說她應該結了婚、買了樓生了一子一女,我卻只無奈的一笑。因為,這最多只是夢想。難道,你生子生女又是你能夠控制的嗎?當然,我也不會賤得當面潑冷水,亦希望他的夢想成真。而我,通常也會答,除了變老之外、其他的都不知道。

如果我答沒有想過,你也不會相信。可惜,現在的世界實在轉得太快,快得未來得及適應,潮流又轉了。再者,看到不同的天災人禍陸續的發生,便知道人生又多無常。但是,我卻不是消極面對。當然,我也有自己的想法,就盡力跟著走吧。太用力的將自己鎖在一條路上,最後你後悔了,可惜已走進死胡同之中,不是更令人生氣嗎?

真的,沒必要想得太遠,活好今天,才是最重要。


Que Sera Sera
Whatever will be will be
The future’s not ours to see
Que Sera Sera
What will be will be
Que Sera Sera 

6,928 total views, 10 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *