麥兜的生活哲學之懶過個屎忽

晚上在家中無所事事,於是便翻看一次《麥兜響噹噹》。從小,就很喜愛這隻肥豬仔。不是因為他的外表,而是他那種單純與樂觀。人愈大,愈來愈忘記了怎樣活得快樂。有時候,真的羨慕麥兜對生活永遠正面的態度。

他常常撞板,但是,他卻不會放棄。就算遇到挫折,轉頭便可以restart。他那近乎蠢的天真與無知,實在很少有。可惜,在現實世界中,我們只會得到近乎蠢(或是好X蠢)的奸人。就算麥兜連A跟H也分不到,又被麥太說他懶過屎忽,但是他卻樂天知命。彷彿,這個幼稚園學生,早已頓悟中生命中快樂的要訣。

如果,你生命中能遇到一個這樣的人,請你好好地珍惜他。有一天,他會給你啟發。

推介: 麥兜响噹噹 婦女更年期

推介: 麥兜响噹噹 懶過屎忽

18,300 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *