大口密密食之- 不太隨意的隨意鳥 [台北101]

既然前兩天還好意思發南怡島秋天賞葉的文章,今天也不怕把早兩個月去隨意島用餐的文發一下吧。 (是,我沒用)


先送上一張在飛機上拍的照片,跟內容完全無關。

話說,本人一向對食物沒有什麼要求。只是剛巧在台北旅行的時候碰上了我家下人的生日,為慰勞他過去一年辛勞的工作,我決定帶他去食好一點,以便我其餘的364天繼續肆意的虐待他。 (奸笑)

於是,我於出發之前三星期便開始上網搜索,看看有什麼地方比較有名而又有點格調的。我隨便在網上輸入了 “台北、西餐” 之後,便彈出了一列隨意鳥的結果。身為怕走寶的香港人,我便開始搜尋隨意鳥的資料。

結論:傳說中台北101 85/F有一家叫隨意鳥的餐廳很有名,要去食必需要先訂位。

人在香港,要訂位什麼辦?

方法1: 網上訂位按此
一開始的時候,我在網上看到隨意烏官網,為不同的分店提供網上訂位。不過,暫時台北101店只提供午餐訂位 (4位以下),其他的就要致電訂位了。

方法2: 致電訂位
電話:(02)8101-2285
電話訂位的好處是可以確訂留到窗口位 (如果去觀景餐廳不坐窗口位很笨吧!),而且,可以預先跟他們說出你的特別要求,例如是慶祝生日/紀念日,餐廳會免費安排一個蛋糕。

當天我訂的是晚上18:30的第一輪用餐時間,訂位的時候服務員已經千叮萬囑不要遲到。一開始我還擔心天氣會不好(前一天大雨到不能外出),或天還未黑,幸好…

那天一早就已經天黑了。由於我當日是懶神秘,懶surprise 打算給下人一個驚喜。本來好好的計劃….竟然到最後失敗了。都怪我是路痴,到達101的時候,我竟然找不到去餐廳的路,唯有死死氣地去問商場的漂亮姐姐。

就因為她的一句:「去觀景餐廳嗎?請問小姐有沒有訂位?」

我:
(轉載自:兔包 http://0rz.tw/XY6hD)

我偷偷瞄一下下人,我已經看到他咀角不由自主向上揚,我苦心安排了1個月的驚喜晚餐竟然功虧一簣!!!!!!!!!我真的不知道應不應該怪責這位超級好服務的姐姐。於是,我就喝得意揚揚的某人一起到達餐廳。(垂頭喪氣中)

到達餐廳,四周的環境十分昏暗,所以之後的照片質素也不太好,請見諒。

去片
 
 

食物方面,本人真的不是食家所以不懂得去評論。不過,我食得出來食物真的很新鮮而且真的是有用心去烹調的。值得一讚的是他們的服務真的超好,就連去洗手間也有專人帶口路開門。而且,洗手間也是落地玻璃,可能欣賞夜景呢!(我有想過拍照的,不過我真的不好意思,怕被人抓走。)

窗口位的景色

最後買單兩人大概港幣一千多 (台幣4XXX),個人認為,食物加景觀也挺值得一試的,尤其是特別日子,在香港吃一餐比較好的也應該不只這個價錢吧!

最後附送一張下人的快樂生日照片。 (圖中就是餐廳送的蛋糕,跟甜品一樣是巧克力口味的。 )

最最後,大家訂位之前可先參考下面的資料喔。

晚安。

8,655 total views, 5 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *